terça-feira, 22 de julho de 2008

CULINÁRIA: TABELA DE MEDIDAS E EQUIVALÊNCIA

Açúcar:
1 xícara - 180 g
1 copo - 200 g
1/2 xícara - 90 g
1/3 xícara - 60 g
1/4 xícara - 45 g
1 colher sopa - 12 g
1 colher chá - 4 g
Chocolate em pó ou cacau em pó:
1 xícara - 90 g
1/2 xícara - 45 g
1/3 xícara - 30 g
1/4 xícara - 20 g
1 colher sopa - 6 g
Manteiga ou gordura vegetal:
1 xícara - 200 g
1/2 xícara - 100 g
1/3 xícara - 65 g
1 colher sopa - 20 g
1 colher chá - 4 g
Farinha de trigo:
1 xícara - 120 g
1/2 xícara - 60 g
1/3 xícara - 40 g
1/4 xícara - 30 g
1 colher sopa - 7 g
1 colher chá - 3 g
Leite, água, óleo, bebidas, café, etc
1 xícara - 240 ml
1/2 xícara - 120 ml
1/3 xícara - 80 ml
1/4 xícara - 60 ml
1 colher sopa - 15 ml
Farinha de rosca:
1 xícara - 160 g
1 colher sopa - 12 g
Farinha de mandioca:
1 xícara - 160 g
1 colher sopa - 12 g
Amido de milho:
1 xícara - 110 g
1 colher sopa - 8 g
Arroz:
1 xícara - 200 g
1 colher sopa - 15 g
Queijo ralado:
1 xícara - 125 g
Coco ralado:
1 xícara - 85 g.

Um comentário:

HÉLIO ARAÚJO disse...

Adorei, informe onde encontrar esses utensílios de medidas aqui no Rio de Janeiro RJ proximidades de Madureira.

PROIBIDA A REPRODUÇÃO DESTE CONTEÚDO EM OUTROS BLOGS OU SITES!

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape