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sexta-feira, 29 de fevereiro de 2008

TRICÔ: PONTO 26

Número de pontos divisível por 8 + 7.
1ª carreira: 3 meia, * 1 tricô, 3 meia *.
2ª carreira: 3 tricô, * 1 meia, 3 tricô *.
3ª carreira: 2 meia, 1 tricô, 1 meia, * 1 tricô, 2 meia, 1 tricô, 2 meia, 1 tricô, 1 meia *, terminar com 1 tricô, 2 meia.
4ª carreira: 2 tricô, 1 meia, 1 tricô, * 1 meia, 2 tricô, 1 meia, 2 tricô, 1 meia, 1 tricô *, terminar com 1 meia, 2 tricô.
5ª carreira: 1 meia, * 1 tricô, 1 meia *.
6ª carreira: 1 tricô, * 1 meia, 1 tricô *.
7ª carreira: 2 meia, 1 tricô, 1 meia, * 1 tricô, 2 meia, 1 tricô, 2 meia, 1 tricô, 1 meia, terminar com 1 tricô, 2 meia.
8ª carreira: 2 tricô, 1 meia, 1 tricô, * 1 meia, 2 tricô, 1 meia, 2 tricô, 1 meia, 1 tricô, terminar com 1 meia, 2 tricô.
9ª carreira: 3 meia, * 1 tricô, 3 meia *.
10ª carreira: 3 tricô, * 1 meia, 3 tricô *.
Voltar à primeira carreira.

terça-feira, 26 de fevereiro de 2008

CULINÁRIA: TORTA DE FRUTAS

Ingredientes:
1 pacote de biscoito tipo "Maria"
2 1/2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 caixas de pó para pudim ou 5 minutos sabor baunilha
600 ml de leite (ou o suficiente para preparar o pudim)
1 caixa de gelatina sabor morango, 500 ml de água
1 maçã
1 pêra
1 goiaba
12 morangos
3 fatias de abacaxi
100 ml de água
1 colher (sopa) de açúcar.
Preparo:
1- Massa de biscoito:
Quebre os biscoitos e coloque aos poucos no liquidificador. Bata até ficarem como "farelo". Coloque em uma tigela, junte a manteiga, o açúcar e amasse bem. Forre o fundo de uma forma de vidro com essa massa, e leve ao forno por 10 minutos, ou até ficar dourada. Retire do forno e deixe esfriar.
2- Gelatina:
Prepare de acordo com as instruções da embalagem. Leve à geladeira.
3- Pudim de baunilha:
Prepare de acordo com as instruções da embalagem. Leve à geladeira.
4- Frutas:
Descasque as frutas e corte em quadradinhos. Em uma panela bem grande, coloque a água, o açúcar e as frutas. Deixe aferventar até secar a água. Isso vai permitir que a torta tenha uma duração maior. Se for consumida em um mesmo dia pode-se usar frutas frescas que não escureçam.
Montagem:
Sobre a massa de biscoitos que já deve estar fria, coloque o pudim de baunilha. Em seguida as frutas, e por último a gelatina que já deve estar com consistência suficiente para não escorrer. Leve à geladeira para gelar por cerca de 6 horas. Pode-se variar as frutas de acordo com o gosto e a estação do ano. Receita exclusiva de MULTICRIATIVA, protegida por direito autoral.
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segunda-feira, 25 de fevereiro de 2008

MULTICRIATIVA 1 MES

Amanhã, MULTICRIATIVA completa 1 mês. Nestes 30 dias o blog superou minhas expectativas, me deu muitas alegrias, e me deu a oportunidade de conhecer pessoas maravilhosas. Tenho muito que comemorar. Festa tem que ter doce, então amanhã vou postar a melhor receita que já criei até hoje. Torta de Frutas. É uma receita leve, maravilhosa, e confesso que na primeira vez que a fiz, comi inteira e não deixei nem um pedacinho prá ninguém. Muito obrigada pela visita e pelos recados carinhosos!

CULINÁRIA: NHOQUE DE ESPINAFRE E RICOTA

Ingredientes:

1 maço de espinafre

1 ricota

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

1 ovo

1 colher (sopa) de farinha de trigo

sal, noz moscada ou pimenta do reino à gosto.

Preparo:

Afervente o espinafre, escorra, tomando o cuidado de deixá-lo bem sequinho, corte bem miudinho. Reserve.

Em uma tigela grande misture: a ricota, o parmesão, a cebolinha, a manteiga, o ovo batido, o sal e a noz moscada (ou pimenta). Amasse com a mão até ficar uma massa homogênea. Junte o espinafre, misture, e em seguida junte a farinha de trigo. Faça bolinhas do tamanho de uma colher de chá, ou um pouco maior. Coloque bastante água em uma panela, junte 1 pitada de sal e deixe ferver. Coloque as bolinhas na água fervente, aos poucos. O cozimento é de 15 segundos, ou assim que elas começarem a subir. Retire, deixando escorrer bem o líquido. Sirva com o molho de sua preferência. O mais indicado é o de tomate. O segredo para esta receita dar certo, é o espinafre estar bem sequinho. A receita original é de Daniel Bork. Fiz uma pequena modificação na quantia do queijo parmesão que eu aumentei.

sábado, 23 de fevereiro de 2008

TRICÔ: PONTO 25

Número de pontos divisível por 6 + 4.
1ª carreira: 4 meia, * 2 tricô, 4 meia *.
2ª carreira: 4 tricô, * 2 meia, 4 tricô *.
3ª carreira: 4 meia, * 2 tricô, 4 meia *.
4ª carreira: 4 tricô, * 2 meia, 4 tricô *.
5ª carreira: 4 meia, * 2 tricô, 4 meia *.
6ª carreira: 4 tricô, * 2 meia, 4 tricô *.
7ª carreira: 4 tricô, * 2 meia, 4 tricô *.
8ª carreira: 4 meia, * 2 tricô, 4 meia *.
Voltar à primeira carreira.

TRICÔ: PONTO 24


Número de pontos divisível por 4 + 2.
1ª carreira: meia.
2ª carreira: meia.
3ª carreira: 2 tricô, * 2 meia, 2 tricô *.
4ª carreira: 2 meia, * 2 tricô, 2 meia *.
5ª carreira: meia.
6ª carreira: meia.
7ª carreira: 2 meia, * 2 tricô, 2 meia *.
8ª carreira: 2 tricô, * 2 meia, 2 tricô *.
Voltar à primeira carreira.

PONTO EM CRUZ: TOALHA GUEST

Barra para toalha de lavabo. Estou fazendo este gráfico. Aguardem. Veja mais em: Ponto de Cruz: Gráficos.

PONTO EM CRUZ: BARRA DE ANJINHOS, OLHA ELES AÍ DE NOVO

Misturei alguns tons de tinta para tecido, e pintei a etamine ao redor do bordado. Assim que for possível, farei o gráfico. Veja mais em: Ponto de Cruz: Gráficos.

TRICÔ: PONTO 23

Número de pontos divisível por 3 + 1.
1ª carreira: meia.
2ª carreira: tricô.
3ª carreira: 1 meia, * 2 tricô, 1 meia *.
4ª carreira: tricô.
Voltar à primeira carreira.

TRICÔ: PONTO 22

Número de pontos divisível por 2 + 1.
1ª carreira: meia.
2ª carreira: meia.
3ª carreira: 1 tricô, * 1 meia, 1 tricô *.
4ª carreira: 1 meia, * 1 tricô, 1 meia *.
Voltar à primeira carreira.

MEU SEGUNDO PRÊMIO: ARTEYPICO

Prêmio concedido por http://arteypico.blogspot.com/

Enviado a mim por: http://nile-santos.blogspot.com/ (DE

TUDO UM POUCO)

Obrigada querida Nile por este belo prêmio!

1- Deves eleger 5 blogs que considere merecedor deste prêmio, por sua criatividade, desenho, material interessante, e aponte sua comunidade blogueira sem se importar com idioma.

2- Cada prêmio outorgado deve ter o nome de sua autora e o link do seu blog.

3-Cada premiada deve exibir o prêmio e colocar o nome e link do blog da pessoa que lhe enviou o prêmio, para que todos a visitem.

4- Premiada e premiadora devem exibir o link de Arteypico para que todos saibam a origem do prêmio.

5- Exibir 5 blogs para este prêmio.

Estes são os 5 blogs que escolhi:

Drica http://eumaisdomesmo.blogspot.com/

Ariane http://crocheecia.blogspot.com/

Vovó Baisa http://euquefiz-vovobaisa.blogspot.com/

Carmen http://tricot-tricot.blogspot.com/

Cintia http://mariatrico.blogspot.com/

sexta-feira, 22 de fevereiro de 2008

CULINÁRIA: BOLO FOFO

Ingredientes:
1 xícara de manteiga
1 1/2 xícara de açúcar
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento
1/2 xícara de leite.
Fiz um vídeo ensinando como preparar: http://youtu.be/KaD9AdgR7L4.
Preparo:
Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme. Junte os ovos e continue batendo até formar um creme branco e fofo. Junte a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente. Junte o leite, e por último o fermento, misturando bem, sem bater. Coloque em forma untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até ficar dourado. Este bolo da foto está coberto por calda de laranja e enfeitado pela casca da laranja cozida.
Veja também: outras versões deste bolo, e dicas para seu bolo ficar fofo.

CULINÁRIA: FEIJÃO DELICIOSO

Ingredientes:
500 gr de feijão (da sua preferência)
250 gr de carne seca
10 fatias de linguiça calabresa defumada
1 cebola
3 dentes de alho
1 cenoura
1 beterraba
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
óleo suficiente para refogar.
Preparo:
Em uma panela com bastante água, afevente a carne seca e a linguiça, para tirar o excesso de sal e gordura. Escorra, corte a carne seca em pedaços e reserve. Pique a cebola e refogue com um pouco de óleo, em fogo baixo para não queimar. Junte o alho picado, a linguiça, a carne seca e continue refogando. Junte o feijão (lavado e escorrido), a cenoura cortada em pedaços grandes, e a beterraba também em pedaços grandes ( para não desmanchar durante o cozimento), mexa bem e deixe refogar mais um pouco. Acrescente água fervendo o suficiente para cobrir o feijão. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 35 minutos. Não é necessário colocar sal. Abra a panela, prove o tempero, e se for preciso adicione um pouco mais de água. Junte a cebolinha picada, e em fogo bem baixo deixe apurar o caldo, mexendo de vez em quando, até o caldo engrossar.

quarta-feira, 20 de fevereiro de 2008

PONTO EM CRUZ: PANOS DE PRATO

Para fazer esta barra, escolhi uma cor para cada dia da semana. A minha dica é: uma barra de croche com linha na mesma cor do bordado.

terça-feira, 19 de fevereiro de 2008

AGRADECIMENTO

Quero agradecer à todas vocês pelo carinho com que me receberam, pelas mensagens carinhosas recebidas aqui, e pelas que chegaram através do Cybercook. Quero também dizer que estou muito feliz pelo meu prêmio (valeu, Cintia). Aumenta muito a responsabilidade de fazer meu trabalho melhorar a cada dia, e me ainda mais alegria em fazer minhas amostrinhas. A ideia do blog, sempre foi compartilhar, dividir, ajudar, fazer o mundo ficar um pouco mais bonito e humano. Estou encantada com os trabalhos que vocês fazem. Tem sido um prazer muito grande visitar o cantinho de cada uma e descobrir a arte, o dom, o toque pessoal que ilustra cada trabalho. Obrigada, Thanks, Domo Arigatô. Já ia esquecendo, a beija-flor aí de cima se chama Gertrudes e tem 10 anos.

domingo, 17 de fevereiro de 2008

MEU PRIMEIRO PRÊMIO: É UM BLOG MUITO BOM, SIM SENHORA

Recebi este prêmio da querida Cintia do bloghttp://mariatrico.blogspot.com/.
Estas são as regras para poder repassá-lo:
1- Este prêmio deve ser atribuído aos blogs que considerem serem bons, entende-se como bom os blogs que costuma visitar regularmente e onde deixa comentário.
2- Só e somente se recebeu o "É um blog muito bom, sim senhora", deve escrever 1 post incluindo: a pessoa que lhe deu o prêmio com um link para o respectivo blog, a tag do prêmio, as regras, e a indicação de outros 7 blogs para receberem o prêmio.
3- Deve exibir orgulhosamente a tag do prêmio no seu blog, de preferência com um link para o post em que fala dele.
Eu indico:
Drica http://eumaisdomesmo.blogspot.com/
Ariane http://crocheecia.blogspot.com/
Vovó Baisa http://euquefiz-vovobaisa.blogspot.com/
Cristina http://ostricosdacristina.blogspot.com/
Carmen http://tricot-tricot.blogspot.com/
Bere http://trico-centas-coisas.blogspot.com/
Regina http://tentandotricotar.blogspot.com/

sábado, 16 de fevereiro de 2008

PONTO EM CRUZ: BARRA DE PÁSSAROS COM PINTURA E APLICAÇÃO

Este é o meu preferido. Adoro trabalhos mais elaborados. Depois do bordado pronto, pintei o tecido ao redor com tinta para tecido metalizada, e no centro coloquei 2 pequenos "cordões" de miçangas unindo os motivos de flores. Dá trabalho, mas o resultado é encantador! Este gráfico está disponível em: Pontos em cruz: Gráficos, aqui no blog.

PONTO EM CRUZ: BARRA DE ANJINHOS

Esta é uma ideia para toalha de banho. O coração saiu de um outro gráfico, mas a composição até que ficou boa. Em breve farei o gráfico.
Veja mais em: Ponto de Cruz: Gráficos.

PONTO EM CRUZ: BARRA PARA TOALHA DE ROSTO

Esta é uma faixa que está sendo bordada para uma toalha de rosto. Assim que for possível farei o gráfico.
Veja mais em: Ponto de Cruz: gráficos.

TRICÔ: PONTO 21


Número de pontos divisível por 2 + 1.
1ª carreira: meia.
2ª carreira: meia.
3ª carreira: 1 tricô, * 1 meia, 1 tricô *.
4ª carreira: 1 meia, * 1 tricô, 1 meia *.
5ª carreira: meia.
6ª carreira: meia.
7ª carreira: 1 meia, * 1 tricô, 1 meia *.
8ª carreira: 1 tricô, * 1 meia, 1 tricô *.
Voltar à primeira carreira.

TRICÔ: PONTO 20


Número de pontos divisível por 4 + 3.
1ª carreira: meia.
2ª carreira: * 3 meia, 1 tricô *, terminar com 3 meia.
3ª carreira: meia.
4ª carreira: 1 meia, * 1 tricô, 3 meia *, terminar com 1 tricô, 1 meia.
Voltar à primeira carreira.

sexta-feira, 15 de fevereiro de 2008

TRICÔ: PONTO 19


Número de pontos divisível por 2 + 1.
1ª carreira: 1 tricô, * 1 meia, 1 tricô *.
2ª carreira: 1 meia, * 1 tricô, 1 meia *.
3ª carreira: tricô.
4ª carreira: meia.
Voltar à primeira carreira.

terça-feira, 12 de fevereiro de 2008

TRICÔ: PONTO 18


Número de pontos divisível por 5.
1ª carreira: * 1 tricô, 4 meia *.
2ª carreira: * 3 tricô, 2 meia *.
3ª carreira: * 3 tricô, 2 meia *.
4ª carreira: * 1 tricô, 4 meia *.
5ª carreira: * 1 meia, 4 tricô *.
6ª carreira: * 3 meia, 2 tricô *.
7ª carreira: * 3 meia, 2 tricô *.
8ª carreira: * 1 meia, 4 tricô *.
Voltar à primeira carreira.

quinta-feira, 7 de fevereiro de 2008

TRICÔ: PONTO 17


Número de pontos divisível por 4 + 2.
1ª carreira: meia.
2ª carreira: tricô.
3ª carreira: 2 meia, * 2 tricô, 2 meia *.
4ª carreira: 2 tricô, * 2 meia, 2 tricô *.
5ª carreira: meia.
6ª carreira: tricô.
7ª carreira: 2 tricô, * 2 meia, 2 tricô *.
8ª carreira: 2 meia, * 2 tricô, 2 meia *.
Voltar à primeira carreira.

terça-feira, 5 de fevereiro de 2008

FOTOGRAFIA: ERNESTO, O BEIJA-FLOR











Esta simpática criaturinha aí das fotos, é o Ernesto, um beija-flor que nasceu aqui na varanda 14 anos atrás. E nunca quis ir embora. Ernesto passa o dia sentado no seu galhinho, tomando conta da sua garrafa de água, que também é disputada por cambacicas e sanhaços. Um exemplo de que para se ter um pássaro em casa não precisa de gaiola, só de amor.

ACHO QUE VOCÊ VAI GOSTAR

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