Ingredientes:
2 1/4 xícaras de espinafre cozido e picado
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
3/4 xícara de farinha de trigo
4 1/2 xícaras de leite
100 gr de queijo parmesão ralado
sal e pimenta à gosto
2 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho amassado
2 xícaras de couve-flor picada
1 1/2 xícara de cenoura cortada em rodelas finas
1/2 xícara de pimentão vermelho, sem sementes, picado
1 xícara de cebolinha picada
150 gr de queijo mussarela ralado
1 1/2 xícara de queijo cottage ou ricota
190 gr de queijo gorgonzola amassado
18 tiras de massa para lasanha pré-cozida
óleo para untar.
Preparo:
Numa panela, coloque a manteiga e derreta em fogo baixo. Junte a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até ficar macia. Acrescente a farinha de trigo, misturando bem, e junte o leite aos poucos, sem parar de mexer para não empelotar. Continue mexendo por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Tire o molho do fogo, acrescente o espinafre e 1/2 xícara do queijo parmesão, e misture bem. Tempere com sal e pimenta à gosto. Reserve.
Em uma panela grande, coloque o óleo e o alho, e aqueça em fogo baixo. Junte a couve-flor, a cenoura, o pimentão e a cebolinha, e cozinhe, mexendo sempre, por cerca 8 minutos ou até os legumes ficarem cozidos, mas firmes. Tempere com sal e pimenta à gosto. Tire do fogo e reserve.
Numa tigela, junte os queijos mussarela, cottage (ou ricota), e gorgonzola, e misture bem. Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média. Unte com óleo uma forma grande. Espalhe 1/2 xícara da mistura de espinafre e cubra com 6 tiras de lasanha. Por cima, espalhe metade da mistura de queijos e metade da mistura de legumes. Reserve 1 xícara do espinafre para cobrir a lasanha. Repita as camadas e cubra com o espinafre reservado. Polvilhe o parmesão e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por cerca de 30 a 35 min. Tire do forno e deixe descansar por 10 min, sirva a seguir.
Receita: Revista Cozinha Criativa.
Obs. é uma receita meio demorada pra fazer, mas cujo resultado compensa. Ideal para pessoas que não comem carne.
2 1/4 xícaras de espinafre cozido e picado
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
3/4 xícara de farinha de trigo
4 1/2 xícaras de leite
100 gr de queijo parmesão ralado
sal e pimenta à gosto
2 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho amassado
2 xícaras de couve-flor picada
1 1/2 xícara de cenoura cortada em rodelas finas
1/2 xícara de pimentão vermelho, sem sementes, picado
1 xícara de cebolinha picada
150 gr de queijo mussarela ralado
1 1/2 xícara de queijo cottage ou ricota
190 gr de queijo gorgonzola amassado
18 tiras de massa para lasanha pré-cozida
óleo para untar.
Preparo:
Numa panela, coloque a manteiga e derreta em fogo baixo. Junte a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até ficar macia. Acrescente a farinha de trigo, misturando bem, e junte o leite aos poucos, sem parar de mexer para não empelotar. Continue mexendo por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Tire o molho do fogo, acrescente o espinafre e 1/2 xícara do queijo parmesão, e misture bem. Tempere com sal e pimenta à gosto. Reserve.
Em uma panela grande, coloque o óleo e o alho, e aqueça em fogo baixo. Junte a couve-flor, a cenoura, o pimentão e a cebolinha, e cozinhe, mexendo sempre, por cerca 8 minutos ou até os legumes ficarem cozidos, mas firmes. Tempere com sal e pimenta à gosto. Tire do fogo e reserve.
Numa tigela, junte os queijos mussarela, cottage (ou ricota), e gorgonzola, e misture bem. Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média. Unte com óleo uma forma grande. Espalhe 1/2 xícara da mistura de espinafre e cubra com 6 tiras de lasanha. Por cima, espalhe metade da mistura de queijos e metade da mistura de legumes. Reserve 1 xícara do espinafre para cobrir a lasanha. Repita as camadas e cubra com o espinafre reservado. Polvilhe o parmesão e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por cerca de 30 a 35 min. Tire do forno e deixe descansar por 10 min, sirva a seguir.
Receita: Revista Cozinha Criativa.
Obs. é uma receita meio demorada pra fazer, mas cujo resultado compensa. Ideal para pessoas que não comem carne.
Olá tudo bem?
ResponderExcluirVim retribuir a visita, e quero lhe agradecer pelos elogios.
Seu blog está fofo, e o legal é que vc disponibiliza a receita dos pontos. Muito legal.
Beijos
Oi, adorei seu blog e adorei tb essa receita da lasanha de legumes! Vou fazer no final de semana! rsrs
ResponderExcluirDeixa eu te perguntar uma coisa, como vc colocou aquela caixinha do blogsblogs na sua página? Eu tentei fazer e não consegui, será que vc poderia me dar uma ajudinha?
Obrigada e adorei mesmo seu blog, parabéns!!!
Oi, Fiquei com vontade de comer. O seu Blog está muito interessante, Adorei.
ResponderExcluirBjs Mila