Ingredientes:
500 gr de feijão (da sua preferência)
250 gr de carne seca
10 fatias de linguiça calabresa defumada
1 cebola
3 dentes de alho
1 cenoura
1 beterraba
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
óleo suficiente para refogar.
Preparo:
Em uma panela com bastante água, afevente a carne seca e a linguiça, para tirar o excesso de sal e gordura. Escorra, corte a carne seca em pedaços e reserve. Pique a cebola e refogue com um pouco de óleo, em fogo baixo para não queimar. Junte o alho picado, a linguiça, a carne seca e continue refogando. Junte o feijão (lavado e escorrido), a cenoura cortada em pedaços grandes, e a beterraba também em pedaços grandes ( para não desmanchar durante o cozimento), mexa bem e deixe refogar mais um pouco. Acrescente água fervendo o suficiente para cobrir o feijão. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 35 minutos. Não é necessário colocar sal. Abra a panela, prove o tempero, e se for preciso adicione um pouco mais de água. Junte a cebolinha picada, e em fogo bem baixo deixe apurar o caldo, mexendo de vez em quando, até o caldo engrossar.
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