Ingredientes:
2 1/4 xícaras de espinafre cozido e picado
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
3/4 xícara de farinha de trigo
4 1/2 xícaras de leite
100 gr de queijo parmesão ralado
sal e pimenta à gosto
2 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho amassado
2 xícaras de couve-flor picada
1 1/2 xícara de cenoura cortada em rodelas finas
1/2 xícara de pimentão vermelho, sem sementes, picado
1 xícara de cebolinha picada
150 gr de queijo mussarela ralado
1 1/2 xícara de queijo cottage ou ricota
190 gr de queijo gorgonzola amassado
18 tiras de massa para lasanha pré-cozida
óleo para untar.
Preparo:
Numa panela, coloque a manteiga e derreta em fogo baixo. Junte a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até ficar macia. Acrescente a farinha de trigo, misturando bem, e junte o leite aos poucos, sem parar de mexer para não empelotar. Continue mexendo por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Tire o molho do fogo, acrescente o espinafre e 1/2 xícara do queijo parmesão, e misture bem. Tempere com sal e pimenta à gosto. Reserve.
Em uma panela grande, coloque o óleo e o alho, e aqueça em fogo baixo. Junte a couve-flor, a cenoura, o pimentão e a cebolinha, e cozinhe, mexendo sempre, por cerca 8 minutos ou até os legumes ficarem cozidos, mas firmes. Tempere com sal e pimenta à gosto. Tire do fogo e reserve.
Numa tigela, junte os queijos mussarela, cottage (ou ricota), e gorgonzola, e misture bem. Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média. Unte com óleo uma forma grande. Espalhe 1/2 xícara da mistura de espinafre e cubra com 6 tiras de lasanha. Por cima, espalhe metade da mistura de queijos e metade da mistura de legumes. Reserve 1 xícara do espinafre para cobrir a lasanha. Repita as camadas e cubra com o espinafre reservado. Polvilhe o parmesão e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por cerca de 30 a 35 min. Tire do forno e deixe descansar por 10 min, sirva a seguir.
Receita: Revista Cozinha Criativa.
Obs. é uma receita meio demorada pra fazer, mas cujo resultado compensa. Ideal para pessoas que não comem carne.
2 1/4 xícaras de espinafre cozido e picado
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
3/4 xícara de farinha de trigo
4 1/2 xícaras de leite
100 gr de queijo parmesão ralado
sal e pimenta à gosto
2 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho amassado
2 xícaras de couve-flor picada
1 1/2 xícara de cenoura cortada em rodelas finas
1/2 xícara de pimentão vermelho, sem sementes, picado
1 xícara de cebolinha picada
150 gr de queijo mussarela ralado
1 1/2 xícara de queijo cottage ou ricota
190 gr de queijo gorgonzola amassado
18 tiras de massa para lasanha pré-cozida
óleo para untar.
Preparo:
Numa panela, coloque a manteiga e derreta em fogo baixo. Junte a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até ficar macia. Acrescente a farinha de trigo, misturando bem, e junte o leite aos poucos, sem parar de mexer para não empelotar. Continue mexendo por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Tire o molho do fogo, acrescente o espinafre e 1/2 xícara do queijo parmesão, e misture bem. Tempere com sal e pimenta à gosto. Reserve.
Em uma panela grande, coloque o óleo e o alho, e aqueça em fogo baixo. Junte a couve-flor, a cenoura, o pimentão e a cebolinha, e cozinhe, mexendo sempre, por cerca 8 minutos ou até os legumes ficarem cozidos, mas firmes. Tempere com sal e pimenta à gosto. Tire do fogo e reserve.
Numa tigela, junte os queijos mussarela, cottage (ou ricota), e gorgonzola, e misture bem. Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média. Unte com óleo uma forma grande. Espalhe 1/2 xícara da mistura de espinafre e cubra com 6 tiras de lasanha. Por cima, espalhe metade da mistura de queijos e metade da mistura de legumes. Reserve 1 xícara do espinafre para cobrir a lasanha. Repita as camadas e cubra com o espinafre reservado. Polvilhe o parmesão e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por cerca de 30 a 35 min. Tire do forno e deixe descansar por 10 min, sirva a seguir.
Receita: Revista Cozinha Criativa.
Obs. é uma receita meio demorada pra fazer, mas cujo resultado compensa. Ideal para pessoas que não comem carne.