domingo, 18 de dezembro de 2011
CULINÁRIA: MOLHO BOLONHESA
Olá, bom dia! Hoje eu vou passar para vocês uma receita que eu aprendi ontem, ficou muito boa, e todo mundo adorou. Para preparar o molho, você vai precisar de: Azeite, 1 cebola grande picada, 1 cenoura grande ralada, 2 talos de aipo picado, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 bandeja de carne moída ( sem gordura, e moída 2 vezes), 1 copo de vinho tinto, 1 garrafa de polpa de tomate (prefira as importadas de 650ml), 1 copo de leite, sal a gosto. A receita é fácil de preparar, é só ter paciência…. Bom, pra começar, coloque cerca de 4 colheres (sopa) de azeite no liquidificador, junte a cebola picada, o aipo picado e a cenoura ralada, e bata. Se estiver muito seco e o liquidificador não rodar, junte mais um pouco de azeite. Em uma panela grande, coloque as 2 colheres de manteiga, deixe aquecer e junte a mistura que você acabou de bater. Refogue, mexendo sempre, e em fogo não muito alto para não queimar. No começo, a cebola vai soltar um pouco de liquido, não se preocupe. Quando a mistura estiver quase dourada, desligue o fogo, e junte a carne moída, misturando bem para não embolar. Ligue o fogo e deixe a carne refogar até ficar bem sequinha. Aí é que tem que ter paciência. O segredo dessa receita é sempre adicionar o ingrediente seguinte depois que o anterior seca. Bom, quando a carne estiver bem seca, sem nenhum liquido no fundo da panela, é hora de colocar 1 copo de vinho tinto, e deixar cozinhar até o vinho secar completamente. Feito isso, coloque a garrafa de polpa de tomate, e sal a gosto, (com tomate não dá certo), (com polpa de caixinha não fica muito bom), e em fogo bem baixo e panela tapada, deixe por cerca de 30 minutos. Depois disso, junte 1 copo de leite, e deixe apurar, até ficar um molho espesso. Sirva em seguida, com uma massa de boa qualidade. Também pode ser usado como recheio de lasanha. Bom apetite!
amei seu blog,lindíssimo,eu também sou apaixonada por trico, faço á mão e a máquina,gosto de cozinhar tambem,seu blog é perfeito, feliz ano novo,que JESUS multiplique seus talentos e dons,assim eu posso aprender mais,beijos.meu blog é consuelotricoline@gmail.com,moro no interior da Bahia.
ResponderExcluir