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segunda-feira, 9 de junho de 2008

CULINÁRIA: BOLO BRIGADEIRO COM MORANGOS


Ingredientes: massa
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
1 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes: recheio de brigadeiro
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
Ingredientes: calda
2 colheres (sopa) de rum (essência)
1 colher (sopa) açúcar
300 ml de leite
Ingredientes: recheio de morango
2 caixas de morangos
4 colheres (sopa) de açúcar
Ingredientes: cobertura
100 ml de leite
250 gr de chocolate meio amargo
Ingredientes: decoração
170 gr de chocolate branco
1 colher (sopa) de creme de leite
confeitos
Preparo:
Massa do bolo: bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar, junte o chocolate em pó e o leite (morno). Bata bem. Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó, e as claras em neve e misture delicadamente.Coloque em uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 35 minutos.
Recheio de brigadeiro: em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que fique em ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
Recheio de morango: lave bem os morangos, e coloque-os em uma forma de vidro, polvilhando o açúcar por cima. Deixe por cerca de meia hora. Leve ao fogo baixo, e quando começar a ferver, retire alguns para decorar o bolo. Quando os morangos começarem a murchar, retire do fogo e coloque em uma peneira, para separar os morangos da calda. Reserve.
Calda: coloque o rum, o açúcar, e o leite em uma panela e deixe ferver por 5 minutos. Reserve.
Cobertura: leve o leite e o chocolate ao fogo baixo mexendo bem, até o chocolate derreter (sem ferver).
Decoração: em uma panela, junte o chocolate e o creme de leite, em fogo baixo, mexa bem até derreter. Reserve.
Montagem: corte o bolo ao meio. Molhe o bolo com a calda, e cubra com o brigadeiro. Em seguida coloque os morangos (foto acima). Coloque a outra metade do bolo, molhe com a calda, cubra com a mistura de chocolate meio amargo. Decore com o chocolate branco, enfeite com os morangos reservados e o confeito. Derrame um pouco da calda de morango por cima, apenas para dar um colorido. Sirva gelado com a calda de morango sendo servida à parte. A receita do bolo é do Chef Jean Pierre Antoine. Os morangos foram um toque pessoal. Mesmo tendo várias etapas de preparo, é um bolo fácil de fazer. Ideal para aniversários. Uma boa dica para o dia dos namorados.

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