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domingo, 18 de dezembro de 2011

CULINÁRIA: MOLHO BOLONHESA

Olá, bom dia! Hoje eu vou passar para vocês uma receita que eu aprendi ontem, ficou muito boa, e todo mundo adorou. Para preparar o molho, você vai precisar de: Azeite, 1 cebola grande picada, 1 cenoura grande ralada, 2 talos de aipo picado, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 bandeja de carne moída ( sem gordura, e moída 2 vezes), 1 copo de vinho tinto, 1 garrafa de polpa de tomate (prefira as importadas de 650ml), 1 copo de leite, sal a gosto. A receita é fácil de preparar, é só ter paciência…. Bom, pra começar, coloque cerca de 4 colheres (sopa) de azeite no liquidificador, junte a cebola picada, o aipo picado e a cenoura ralada, e bata. Se estiver muito seco e o liquidificador não rodar, junte mais um pouco de azeite. Em uma panela grande, coloque as 2 colheres de manteiga, deixe aquecer e junte a mistura que você acabou de bater. Refogue, mexendo sempre, e em fogo não muito alto para não queimar. No começo, a cebola vai soltar um pouco de liquido, não se preocupe. Quando a mistura estiver quase dourada, desligue o fogo, e junte a carne moída, misturando bem para não embolar. Ligue o fogo e deixe a carne refogar até ficar bem sequinha. Aí é que tem que ter paciência. O segredo dessa receita é sempre adicionar o ingrediente seguinte depois que o anterior seca. Bom, quando a carne estiver bem seca, sem nenhum liquido no fundo da panela, é hora de colocar 1 copo de vinho tinto, e deixar cozinhar até o vinho secar completamente. Feito isso, coloque a garrafa de polpa de tomate, e sal a gosto, (com tomate não dá certo), (com polpa de caixinha não fica muito bom), e em fogo bem baixo e panela tapada, deixe por cerca de 30 minutos. Depois disso, junte 1 copo de leite, e deixe apurar, até ficar um molho espesso.  Sirva em seguida, com uma massa de boa qualidade. Também pode ser usado como recheio de lasanha. Bom apetite!

Um comentário:

Consuelo Tricoline disse...

amei seu blog,lindíssimo,eu também sou apaixonada por trico, faço á mão e a máquina,gosto de cozinhar tambem,seu blog é perfeito, feliz ano novo,que JESUS multiplique seus talentos e dons,assim eu posso aprender mais,beijos.meu blog é consuelotricoline@gmail.com,moro no interior da Bahia.

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