domingo, 11 de dezembro de 2011

RECEITA E DICAS PARA TRICOTAR A BOINA E USAR AGULHA CIRCULAR (vídeo)



Estava devendo esta receita para vocês. O problema é que para publicar a receita, eu tinha que pedir autorização à sua criadora. E eu não sabia quem era. Passei os últimos 2 meses pesquisando, e nada! Mas encontrei a receita em vários sites e blogs, e em nenhum encontrei referência ou crédito.
A receita que vou passar para vocês tem uma pequena adaptação, que julguei necessária para um melhor acabamento na hora de costurar a peça. Na foto, boina azul em Mink da Aslan, mescla em Mollet da Circulo e a branca também em Mollet, com barra em Joy da Cisne. Usei agulha 6. Detalhe importante: quanto mais fina a lã, menor vai ficar a boina. Escolha uma lã de espessura média.
Coloquei 10 pontos na agulha (a receita original começa com 9). E atenção: todas as carreiras pares são em tricô! Veja mais no vídeo acima.

1ª carreira: *1 meia, 1 laçada * terminar com 2 meia.
2ª carreira e todas as pares (avesso), em tricô.
3ª carreira: * 2 meia, 1 laçada *, terminar com 2 meia.
5ª carreira: * 3 meia, 1 laçada *, terminar com 2 meia.
7ª carreira: * 4 meia, 1 laçada *, terminar com 2 meia.
9ª carreira: * 5 meia, 1 laçada *, terminar com 2 meia.
11ª carreira: * 6 meia, 1 laçada *, terminar com 2 meia.
13ª carreira: * 7 meia, 1 laçada*, terminar com 2 meia.
15ª carreira: * 8 meia, 1 laçada *, terminar com 2 meia.
17ª carreira: * 9 meia, 1 laçada *, terminar com 2 meia.
19ª carreira: * 10 meia, 1 laçada *, terminar com 2 meia.
21ª carreira: * 11 meia, 1 laçada *, terminar com 2 meia.
23ª carreira: * 12 meia, 1 laçada *, terminar com 2 meia.
25ª carreira: * 13 meia, 1 laçada *, terminar com 2 meia.
27ª carreira: * 14 meia, 1 laçada *, terminar com 2 meia.
29ª carreira: * 15 meia, 1 laçada *, terminar com 2 meia.
31ª carreira: 1 meia, * 1 laçada, 3 juntos em meia *, 1 meia.
33ª carreira: * 1 meia, 1 tricô *.
À partir da 33ª carreira, forma-se a barra da boina, e é nesta carreira que você pode mudar a lã, se quiser fazer uma barra mais destacada.
Trabalhe por 4 a 5 cm repetindo a 33ª carreira, e arremate os pontos. Ao arrematar o último ponto, não esqueça de deixar fio suficiente para costurar a lateral da boina. Acho que uns 30 ou 40 cm de lã é o suficiente.
Qualquer dúvida sobre os pontos, aqui no blog tem vários vídeos ensinando a tricotar.
Volto a repetir que gostaria muito de colocar os créditos para quem criou esta linda receita, mas infelizmente ainda não descobri que é esta brilhante tricoteira.

Um comentário:

Lorena disse...

Gostaria de parabenizá-la! Estou aprendendoa tricotar e depois de muitas buscas na internet acabei encontrando o seu Blog. Foi um achado muito feliz....um dos melhores que encontrei sobre o assunto. Muito rico em detalhes e material. Muito obrigada por ser tão atenciosa em suas postagens! Parabéns!!!! Lorena

ACHO QUE VOCÊ VAI GOSTAR

PROIBIDA A REPRODUÇÃO DESTE CONTEÚDO EM OUTROS BLOGS OU SITES!

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape