sexta-feira, 11 de abril de 2008

CULINÁRIA: BRIGADEIRÃO SURPRESA


Ingredientes:
4 ovos
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 caixa de creme de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 barra de chocolate branco (170 gr.)
1 barra de chocolate amargo (170 gr.)
4 colheres (sopa) de creme de leite.
Preparo:
Coloque no liquidificador, os ovos, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó, o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó e bata até formar um creme. Coloque em uma forma de furo central untada com manteiga, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, em banho-maria, por 1:30 h. Deixe esfriar, e desenforme. Em uma panela, coloque o chocolate branco e 2 colheres do creme de leite. Em fogo baixo, mexendo sem parar até derreter o chocolate, sem deixar ferver. Deixe esfriar e coloque no centro do brigadeirão. Derreta o chocolate amargo com as 2 colheres de creme de leite restantes, deixe esfriar, e cubra o brigadeirão. Leve à geladeira por 3 horas. Sirva com chantilly e cerejas ou morangos partidos ao meio.

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