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sexta-feira, 11 de julho de 2008

CULINÁRIA: POLPETTONE

Ingredientes:
3 fatias de pão de forma sem casca
1/4 de xícara de leite
500 gr de carne moída
50 gr de toucinho defumado moído
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
7 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
sal e pimenta à gosto
100 gr de mozarela cortada em fatias
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos batidos
1 xícara de farinha de rosca
óleo para fritar
Preparo:
Em uma tigela pequena, coloque o pão, regue com o leite e deixe de molho por cerca de 15 minutos. Em uma tigela grande, junte a carne, o toucinho, o ovo, a manteiga, 4 colheres (sopa) de parmesão, e o suco de limão. Aperte o pão para eliminar o excesso de leite, e coloque na tigela da carne. Acrescente a noz moscada e tempere com o sal e a pimenta. Amasse com as mãos até misturar bem todos os ingredientes. Cubra a tigela e deixe na geladeira por 30 minutos. Divida a massa em 6 porções iguais e forme 6 discos com cerca de 12 cm de diâmetro e 0,5 cm de espessura. Distribua as fatias de mozarela sobre 3 discos e cubra com os discos restantes. Passe-os na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca, envolvendo-os bem. Numa frigideira grande, coloque óleo até atingir cerca de 3 cm de altura e aqueça em fogo alto. Frite um de cada vez, virando quando estiver dourado. Baixe um pouco o fogo, para que o polpetone possa ficar bem cozido por dentro, sem queimar a parte de fora. Coloque sobre papel absorvente. Cubra com o molho de tomate da sua preferência, e polvilhe o restante do parmesão. Pode ser acompanhado de arroz e salada verde, ou batata palha, ou purê de batata ou até mesmo uma massa. Também pode ser servido no lanche, com pão de hamburguer, alface, tomate.
Receita: Revista Cozinha Criativa.

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