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segunda-feira, 28 de julho de 2008

CULINÁRIA: YAKISOBA

Ingredientes:
1/2 kg de macarrão instantâneo
300 gr de carne ou peito de frango cortado em tiras finas
4 cogumelos shiitake frescos, fatiados
150 gr de moyashi (broto de feijão)
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 cebola cortada em fatias finas
1 cenoura cortada em tiras finas
1 pimentão cortado em tiras finas
1/2 repolho pequeno picado
4 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
6 colheres (sopa) de molho para yakisoba ou molho inglês.
Preparo:
Cozinhe o macarrão em bastante água fervente. Escorra e reserve.
Aqueça 2 colheres de óleo e refogue a carne. Tempere com shoyu e deixe cozinhar em fogo baixo. Reserve.
Numa frigideira grande, aqueça o restante do óleo, e refogue a cebola e o gengibre. Acrescente os demais vegetais e refogue por cerca de 3 minutos. Junte a carne, o molho de yakisoba e o macarrão. Misture bem e sirva a seguir. Esta é uma receita básica. Você pode variar, mudando os vegetais, de acordo com a sua preferência. Geralmente eu coloco brócolis japonês e cebolinha. Acho que com camarões também fica muito bom. É um prato leve, nutritivo e costuma agradar a todos.

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