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domingo, 10 de agosto de 2008

CULINÁRIA: PAVÊ DE CHOCOLATE, BOMBONS E MORANGO







Ingredientes:
1 pacote de biscoito tipo champagne
2 caixas de morango
1 barra (170 gr) de chocolate branco
1 barra (170 gr) de chocolate meio amargo
2 latas de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1/2 copo de leite + 1 colher (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
12 bombons tipo Sonho de Valsa
Preparo:
Lave bem os morangos, corte ao meio, deixando os maiores inteiros para decorar. Coloque em uma panela de fundo largo, cubra com as 3 colheres de açúcar, e deixe descansar por alguns minutos. Leve ao fogo baixo, quando começar a ferver, retire os morangos que vão decorar o pavê, e deixe o restante cozinhando. Quando a calda engrossar, retire do fogo, e coloque os morangos em uma peneira, para separar da calda.
Na forma onde o pavê vai ser servido, coloque metade dos biscoitos, molhando, sem exagero com a mistura de leite e chocolate. Coloque um pouco da calda de morango. A idéia é deixar o biscoito úmido mas sem desmanchar. Em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga, e 2 colheres de chocolate em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até formar um brigadeiro mole. Deixe esfriar um pouco, e coloque sobre o biscoito. Separe 2 bombons para decorar, e quebre os outros 10. Coloque por cima do brigadeiro, que já deve estar frio. Coloque os biscoitos restantes, molhe e coloque a calda de morango. Em uma panela, coloque a outra lata de leite condensado, 2 gemas, e 1 colher de manteiga. Cozinhe em fogo baixo, desligue o fogo, e acrescente a barra de chocolate branco, e 2 colheres (sopa) de creme de leite. Misture bem, deixe esfriar e coloque sobre o biscoito. Espalhe por cima os morangos, e respingue um pouco da calda. Derreta o chocolate meio amargo, no microondas, ou em uma panela em banho-maria. Junte o restante do creme de leite, misture bem, e espalhe delicadamente sobre a camada de morango. Decore com os bombons e morangos reservados. Deixe na geladeira por 4 horas antes de servir.
Veja também: Morangos em calda.

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