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terça-feira, 27 de janeiro de 2009

CULINÁRIA: TORTA INTEGRAL DE BANANA

Ingredientes massa:
200 g de granola
200 g de aveia em flocos
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 copo de iogurte natural
12 bananas prata (bem maduras)
canela em pó (à gosto)
Ingredientes calda:
1 colher ( sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
200 ml de água
Preparo:
Coloque os ingredientes da calda na forma onde a torta vai ser assada. Leve ao fogo, mexendo bem. Quando começar a ferver, desligue o fogo. Reserve.
Em uma tigela grande, junte a granola, a aveia, a manteiga, o açúcar mascavo, o iogurte e a canela e misture com a mão até formar uma pasta. Corte as bananas em fatias finas no sentido do comprimento.
Montagem:
Na forma, sobre a calda, coloque uma camada de bananas, em seguida, metade da massa, mais uma camada de bananas, e o restante da massa. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, pré aquecido por cerca de 20 a 25 minutos.
Dicas:
Cubro com papel alumínio e não deixo em forno muito forte, porque a idéia é só assar as bananas, e manter a umidade da torta. Depois de pronta, deixo esfriar por uns 15 minutos, solto as laterais com uma espátula e desenformo. Decoro com granola e polvilho um pouco de canela.
Veja também: Torta cremosa de banana, Granola caseira, Tabela de medidas e equivalência...

Um comentário:

Aninha disse...

Ótima receita! Fica uma torta deliciosa... é fácil de fazer e muito saudável!

Obrigada, adorei!

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