domingo, 22 de junho de 2008

CULINÁRIA: GRANOLA CASEIRA

Em uma panela, coloque:
3 copos de água
1 copo de mel
canela em pó e cravo da índia, à gosto
Deixe ferver em fogo baixo, retire o cravo, e adicione:
1 pacote de aveia grossa.
Mexa bem, retire do fogo, coloque em um tabuleiro e leve ao forno médio até que a mistura fique dourada, seca e solta.
Retire do forno, e acrescente:
100 gr de uva passa sem caroço
100 gr de banana passa
100 gr de ameixa seca picada
100 gr de damasco picado
100 gr de castanha do Pará triturada
100 gr de pistache triturado
100 gr de nozes trituradas
100 gr de germen de trigo
100 gr de farelo de trigo
100 gr de gergelin torrado
Misture bem, deixe esfriar e guarde em vidros. Pode ser servida com leite, iogurte, frutas, e até acompanhando torta de banana.
De acordo com uma nota publicada na coluna Gente Boa do Jornal O Globo (01/08/08), 60% das granolas vendidas no mercado nacional está contaminada com fragmentos de insetos (patas e asas), além de nylon. O estudo foi feito pela professora Ana Lúcia Vendramini, do Departamento de Engenharia de Alimentos da Escola de Química da UFRJ.

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