Ingredientes:
1 kg de polvilho azedo
1/2 xícara de polvilho doce
1 xícara de água
1 colher (sopa) de sal
1 1/2 colher (sopa) de gordura vegetal
5 ovos
3 xícaras de leite
1 kg de queijo minas curado, ralado
Preparo:
Numa bacia grande, misture o polvilho azedo com o doce. Reserve.
Leve a água ao fogo até o ponto de fervura (não deixe borbulhar). Acrescente o sal e a gordura vegetal e mexa até que ela derreta. Deixe esfriar um pouco e despeje sobre a mistura de polvilho e misture até obter uma farofa. Aos poucos, adicione os ovos e o leite e vá amassando com as mãos. Junte o queijo, amasse até ficar bem incorporado, e depois sove bem.
Faça bolinhas e distribua em assadeira sem untar, deixando um espaço entre elas. Leve ao forno quente, 200ºC, pré aquecido, por cerca de 20 minutos, até dobrar de volume. Para congelar, faça as bolinhas, coloque em uma assadeira e leve ao freezer até endurecerem e transfira para saquinhos próprios para alimentos. Retire o ar, feche bem e volte ao freezer. Rende cerca de 130 unidades. Dica: para que o pão de queijo não fique duro, com a massa muito seca, verifique se o forno não está quente demais, e não asse além do tempo necessário.
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Um comentário:
Oi Cyberamjel!
Menina...quanta receita boa...!
Parabéns pela iniciativa do Projeto Multicarinho! Vou divulgá-lo...
Tenho uma brincadeira pra você no meu blog!
Dá uma passadinha lá!
Beijos...
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