Ingredientes:
1/2 linguiça calabresa picada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
6 tomates sem pele nem sementes picados
1 cenoura ralada
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 caixa de polpa de tomate
15 azeitonas pretas sem semente picadas
300 gr de mussarela de búfala em cubinhos
2 colheres (sopa) de azeite
folhas de rúcula
óleo para refogar.
Preparo:
Em uma panela, coloque um pouco de óleo, aqueça e junte a linguiça. Deixe fritar até ficar crocante. Junte a cebola, baixe o fogo, mexendo sempre para não queimar. Quando a cebola começar a ficar transparente, junte o alho, misture bem, e em seguida, junte os tomates e a cenoura, coloque sal à gosto e tape a panela, mantendo o fogo baixo. Não costumo colocar água. Após cerca de 10 minutos, junte a cebolinha e a polpa de tomate. Misture bem, prove o sal. Se for necessário, coloque 1 pitada de açúcar, para tirar a acidez. Desligue o fogo. Junte as azeitonas, o azeite, a mussarela de búfala, e as folhas de rúcula. Misture ao macarrão, e cubra com bastante parmesão. Sirva em seguida.
Veja também: Macarrão: Segredos e Dicas.
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