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domingo, 26 de outubro de 2008

CULINÁRIA: MACARRÃO: SEGREDOS E DICAS

Parece fácil, mas conheço muita gente que se enrola na hora de preparar um simples macarrão. Bom, vamos ver se eu posso ajudar. Em primeiro lugar, a panela em que o macarrão vai ser cozido, deve ser bem grande. Coloque água até quase encher a panela. Adicione um pouquinho de sal, uma colher de chá, mais ou menos, para deixar a água do cozimento salgadinha. Acrescente também uma colher de óleo. Deixe a água ferver. Quando começar a borbulhar, junte o macarrão, e misture bem com uma colher ou espátula, até a água voltar a borbulhar. Isso vai evitar que o macarrão grude, principalmente se for massa do tipo ninho, aquela toda enroladinha. Após uns 5 minutos, prove a massa, para verificar se já está no ponto. Faça isso de minuto em minuto, para que ela não fique mole demais. Então escorra, e aí vai um segredinho: como vocês podem ver na foto, coloquei a massa em uma bacia com água gelada e até umas pedras de gelo. Este choque térmico, deixa a massa no ponto e soltinha. Aí é só levar de volta para a panela e misturar com o molho de sua preferência e servir.
Veja também: Macarrão e o Molho de Multicriativa.

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