domingo, 16 de novembro de 2008

CULINÁRIA: BOLO CHOCOAMEIXA

Ingredientes: Bolo
2 xícaras de açúcar
200 g de manteiga
4 ovos
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
1 xícara de leite
1 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
12 ameixas
1 copo de água.
Ingredientes: Cobertura
12 ameixas cortadas em pedaços
1 colher (sopa) de manteiga
1 copo de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de açúcar.
Preparo:
Em uma panela, coloque as ameixas e a água, e deixe cozinhar até a água reduzir pela metade. Retire do fogo, corte as ameixas em pedaços, e reserve. A calda será usada para regar o bolo.
Em uma tigela grande, bata o açúcar com a manteiga, junte os ovos, e continue batendo até formar um creme fofo. Junte as ameixas e misture bem. Acrescente a farinha de trigo, o amido de milho, o chocolate em pó, o leite, o fermento e o bicarbonato, e misture delicadamente. Coloque em uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme, e regue com a calda.
Cobertura:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes, e leve ao fogo baixo, sem para de mexer, até formar um creme. Espalhe sobre o bolo.
Veja também: outras receitas de bolos maravilhosos, tabela de medidas e equivalência, segredos e dicas de um bolo muito fofo.

Nenhum comentário:

ACHO QUE VOCÊ VAI GOSTAR

PROIBIDA A REPRODUÇÃO DESTE CONTEÚDO EM OUTROS BLOGS OU SITES!

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape